市人大内司委主任委员叶立成来竹溪督导“七五”普法

来源: 竹溪县司法局     |    作者: 李明明      |     发布日期: 2018-08-12     |     [      ]

  89日上午,十堰市“七五”普法中期督导检查组一行3人在十堰市人大内司委主任委员叶立成同志的带领下来到竹溪,对我县“七五”普法规划工作落实情况进行了中期督导检查。副县长、公安局局长余绍朝同志陪同检查。 

  检查组先后深入竹溪县公安局、供电公司、城关镇东郊社区、龙坝镇、长安小学等单位,通过实地察看、观看微视频、查阅档案资料、听汇报、分析评价等形式,重点对我县 “七五”普法规划贯彻执行、普法组织领导机构建设、“谁执法谁普法”责任制落实、运用“两微一端”新媒体普法、“法律六进”活动开展及法治文化阵地建设等情况进行了检查。 

  检查组对竹溪县的 “七五”普法工作取得的成效给予了充分肯定,认为“抓两头”即:领导干部、公务员带头,学生源头学法作用明显;“谁执法谁普法”落实到位;牢牢抓住了群众学法的重点,一系列创新与传统结合的举措充分保证了普法宣传的实用性和实效性;同时对我县下一步的普法工作提出了意见和建议:一是要围绕社会经济发展、服务中心大局进一步抓实“谁执法谁普法”普法责任制,实施精准普法;二是要围绕提升全民法律素质、强化行为规矩意识,进一步加大法治文化阵地建设力度,提档升级;三是要创新普法方式,借助新媒体、“两微一端”等网络平台开展多形式法治宣传,深入推进“七五”普法规划的全面实施。 

  下一步,我县将借市委、市政府这次中期督导检查的东风,严格按照检查组反馈的意见和建议,认真对照“七五”普法规划提出的目标任务,以全民普法教育为重点,以法治创建活动为切入点,以机制方法创新为动力,全面实施“七五”规划,着力构建学用结合、普治并举的“大普法”格局,助推法治竹溪建设进程,奋力谱写新时代竹溪高质量发展新篇章。 

审核:刘玉清